Отчет Средневолжской рыбоохраны

Отдел рыбоохраны по Республике Татарстан Средневолжского ТУ Росрыболовства сообщает, что 19-го и 20-го июня инспекторами отдела совместно с сотрудниками МВД, природоохранной прокуратурой, инспекторами ГИМС и службой безопасности Нижнекамской ГЭС проведено задержание граждан, осуществлявших незаконный вылов водных биологических ресурсов способом багрения в запретной зоне Нижнекамской ГЭС на Куйбышевском водохранилище.

Фото: Средневолжское ТУ Росрыболовства.

Фото: Средневолжское ТУ Росрыболовства.

У нарушителей изъято 5 экз. сома общим весом более 75 кг, а также багрилки с катушками и крючками для багрения, лодки "Прогресс" и "Казанка", моторы Сузуки 40 и Вихрь 30. В данный момент решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел по ст. 256 УК РФ.

Отдел рыбоохраны по Удмуртской Республике сообщает, что 13 по 19 июня проведено 16 мероприятий, в ходе которых выявлено 10 административных правонарушений, также по материалам, переданным в МВД по УР возбуждено 2 уголовных дела по ст. 256 УК РФ. У браконьеров изъято 12 незаконных орудий лова, а также 35 кг водных биоресурсов, арестовано 4 транспортных средства.

Отдел по Ульяновской области сообщает, что с 14 по 17 июня проведено 25 мероприятий по рыбоохранному патрулированию водных объектов области, выявлено 9 административных правонарушений, в том числе одно нарушение с признаками ст. 256 УК РФ. Изъято 35 кг водных биоресурсов, 8 сетных орудий лова общей длиной 580 м.

Отдел по Республике Башкортостан сообщает, что с 14 по 20 июня проведено 48 патрулирований, в ходе которых выявлено 42 административных правонарушения. Изъято 10 сетных орудия лова общей длиной 350 м, 6 транспортных средств, 30 кг водных биологических ресурсов.

Отдел по Кировской области сообщает, что с 14 по 17 июня проведено 13 патрулирований, в ходе которых выявлено 8 административных правонарушений, а также 2 материала собраны по признакам ст. 256 УК РФ. У браконьеров изъято 4 транспортных средства, 6 незаконных орудий лова, а также 7 кг водных биоресурсов.

22 июня 2022 в 06:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑