Тайменя уничтожают браконьеры

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Красноселькупскому району ЯНАО остановили транспортное средство для проверки документов. При осмотре автомобиля были обнаружены 18 рыб.

Фото: МВД ЯНАО.

Фото: МВД ЯНАО.

Предварительно полицейскими установлено, что водитель, 42-летний местный житель, выловил в реке Худосей рыбу посредством удочки и остроги, после чего вернулся в поселок для дальнейшей фасовки добычи.

Согласно заключению эксперта, изъятые особи рыбы относятся к видовому составу «Таймень», который является особо ценным видом водных биологических ресурсов, занесенным в Красную книгу Ямало-Ненецкого автономного округа.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В пресс-службе МВД сообщили, что обвиняемый признал свою вину и выразил намерение полностью возместить причиненный государству ущерб в размере более 191 тыс. руб.

20 июня 2022 в 01:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑