Начались работы по очистке озер и прудов Подмосковья

В Московской области стартовал новый этап программы Минэкологии МО «100 прудов и озер». Выбор водных объектов для включения в программу делают сами жители путем голосования на портале «Добродел».

Фото: Минэкологии Московской области.

Фото: Минэкологии Московской области.

Министр экологии области Тихон Фирсов сообщил, что если в 2020 г. в голосовании приняли участие около 10 тысяч человек, то в 2021 – свыше 70 тыс. В результате были отобраны 59 объектов, которые будут расчищены в этом году.

Сейчас работы начались на Черноголовском и Купавинском прудах в Богородском округе. На объекты выведены четыре специальные амфибии, закупленные в прошлом году.

Министр напомнил, что в прошлом году было расчищено 48 водных объектов, на ряде из них силами муниципалитетов проведено дополнительное благоустройство.

В ходе работ было обнаружено ликвидировано около 100 незаконных водосбросов, извлечено и направлено на утилизацию порядка 10 тонн мусора. Кроме того, из прибрежных зон удалены сухостойные деревья, которые представляли опасность для отдыхающих – сообщили в министерстве.

20 июня 2022 в 02:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑