Рачков артемии пытались вывезти под видом отрубей

Сотрудники мобильной группы Омской таможни около автомобильного пункта пропуска задержали 17 тонн рачков артемии при попытке вывоза в Республику Казахстан. Стоимость контрабандной поставки оценивается примерно в 3 млн. руб.

Фото: kpcdn.net.

Фото: kpcdn.net.

Водителем транспортного средства были предоставлены документы на товар «Отруби пшеничные». Однако, в ходе досмотра груза, специалисты установили, что товар представляет собой рачков артемии на стадии цист естественного (природного) происхождения.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.09.2012 № 923 «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ …» артемия, яйца (цисты) артемии относятся к стратегически важным ресурсам.

Омской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере. Следственные мероприятия продолжаются – сообщили в пресс-службе таможни.

18 июня 2022 в 11:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑