Гадюки в Подмосковье иногда кусаются

В приемное отделение Дубненской больницы обратились родители с 14-летним мальчиком с жалобами на сильные боли в руке и стремительно нарастающий отек. По рассказам взрослых, семья гуляла по дамбе, подросток наклонился и поднял камень, после чего почувствовал боль.

Фото: funart.pro.

Фото: funart.pro.

В минздраве Московской области сообщили, что ребенка укусила гадюка. Были проведены экстренные мероприятия с введением сыворотки против яда. Пациент провел несколько дней в реанимационном отделении, затем перед выпиской из больницы прошел лечебные процедуры.

Ранее в минэкологии Подмосковья сообщали, что численность гадюк в регионе остается стабильно низкой и практически не меняется в течение последних десятилетий.

К этому нужно добавить, что район Дубны давно славится гадюками, хотя наиболее «змеиными» традиционно считаются Егорьевский, Орехово-Зуевский, Шатурский, Сергиево-Посадский, Талдомский, Дмитровский и Клинский районы.

16 мая 2022 в 06:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑