Мальков чавычи выпустили в естественную среду обитания

Более миллиона мальков чавычи выпустили на Малкинском рыбоводном заводе. Из них, около 800 тысяч выпускают в рамках государственного задания и порядка 150 тысяч — в целях компенсации ущерба и благотворительности. Проект по восстановлению малька чавычи поддержала группа активов «Золото Камчатки», входящая в Highland Gold, вложив в него семь миллионов рублей.

Фото: Шеляга Геннадия.

Фото: Шеляга Геннадия.

Завод находится на территории Елизовского района в 200 км от Охотского моря на реке Ключёвка бассейна реки Большой.

Завод был организован на базе контрольно-наблюдательного пункта Камчатрыбвода - 20 мая 1982 года.

На данный момент расчетная производственная мощность завода составляет 1,6 млн шт. молоди лососей, в том числе: 0,8 млн шт. чавычи, 0,8 млн шт. нерки.

Применяемая на заводе интенсивная технология подращивания позволяет за один сезон производить более крупную жизнестойкую молодь. Средняя масса составляет: чавыча — 7,0 г, нерка — 4,0 г. Выращивание молоди лососей осуществляется при температуре +4;-+5° С.

Малкинский лососевый рыбоводный завод — единственный в России завод, который занимается выращиванием малька чавычи на тёплой воде - сообщили в министерство рыбного хозяйства Камчатского края.

12 мая 2022 в 09:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑