Скоро начнется лососевая путина

Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае решила, что лососевая путина начнется в Алеутском муниципальном округе с 1 июня. В Усть-Камчатском районе, где ожидается основной промысел, добыча начнется 8 июня. Любительское рыболовство в реках и озерах, за исключением рек Паратунка и Авача, разрешено с 1 июня, в реках Паратунка и Авача – с 5 июля.

Фото: Шеляга Геннадия.

Фото: Шеляга Геннадия.

Под запрет, как и в прежние годы, попали чавыча и нерка рек Авача и Паратунка, сетной лов чавычи на западной Камчатке.

Будет запрещено промышленное и любительское рыболовство в Авачинском заливе. Исключением станет традиционное рыболовство коренных народов, которое будет разрешено здесь в зависимости от фактической динамики нерестового хода, на ограниченный период времени - семь дней во второй половине июля и семь дней во второй половине августа.

В целях сокращения воздействия промысла на лососевые запасы рек Опала, Голыгина, Кошегочек, Первая Явинская, Вторая Явинская здесь запрещено промышленное рыболовство и введены ограничения длины крыла и количества ловушек морских ставных неводов в прилегающей морской акватории.

В Министерстве рыбного хозяйства края напомнили, что рекомендованный наукой объем вылова лососей в этом году в Камчатском крае составляет 149,7 тыс. тонн, в том числе 84,7 тыс. тонн горбуши, 27,6 тыс. тонн кеты, 30,2 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча, 494 тонны чавычи и 5 тонн симы. Это самый низкий уровень прогнозируемого вылова за последние пять лет.

8 мая 2022 в 10:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑