Заканчивается астраханский весенний рыболовный туристический сезон

Последние новости о рыбалке в Астрахани связаны с воблой, сазаном и приближающимся запретом на рыбалку. Вобла в этом году у любителей клевала большей частью мелкая и не так много, как этого хотелось, а вот цена на прилавках достигла очередного максимума. Свежая мелкая и средняя вобла на рынках предлагалась по цене 250 руб., а цена на вяленую достигла 750 руб. за кг.

Фото: kaspyinfo.ru.

Фото: kaspyinfo.ru.

С судаком в этом году тоже не совсем так, как хотелось бы рыболовам-любителям, особенно приезжим из других областей и регионов. Зато в сетях множество фотографий с не слишком крупными сазанами.

В целом можно констатировать, что рыболовам-туристам до осени в Астрахани делать особо нечего, тем более, что с 16 мая начинается нерестовый запрет. До 20 июня нельзя ловить рыбу нигде кроме водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период.

Ловить можно спиннингом и удочкой. Общее количество крючков на рыболова должно быть не более пяти штук. Общая суточная норма (кроме сома) составляет 10 кг.

В Волго-Каспийском ТУ Росрыболовства напоминают, что раков нельзя ловить с 1 апреля до 30 июня.

4 мая 2022 в 09:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑