Воровство чиновников прикрыли халатностью

В апреле 2020 года сотрудники управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы предоставили в собственность ООО «Норт» земельный участок площадью 36 гектар, расположенный в мкр. «Затон-Восточный» возле р. Белой, для обслуживания эксплуатации нежилого здания. Часть участка размещалась в водоохраной зоне, а размер территории превышал площадь строения в 1125 раз.

Фото: regnum.ru.

Фото: regnum.ru.

Более того, участок был продан за 56 млн вместо 1,1 млрд руб., согласно кадастра.

Новые собственники заключили несколько фиктивных договоров купли-продажи и предприняли меры к изменению назначения земельного участка для многоквартирного жилищного строительства.

Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Башкортостан с исковым заявлением о признании заключенных договоров недействительными и истребовании участка из незаконного владения.

Суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц администрации по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность с причинением ущерба в особо крупном размере) – сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана.

3 мая 2022 в 12:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑