В Волгограде интересная рыбалка

Главная новость – Волжская ГЭС увеличила сброс паводковых вод вплоть до открытия заслонок. Обычно это происходит при сбросе в 12-13 тысяч кубометров в секунду. При таком сбросе чаще всего в пойму начинает заходить вода через низины и ерики.

Фото: Коломийца Алексея.

Фото: Коломийца Алексея.

В целом, рыбалка ниже ГЭС осложняется. Но есть локальные места, где ловится весенний жерех. В пойме на поступающую свежую водичку выходит мирная рыба: карась, сазан.

Выше ГЭС в водохранилище увеличивается течение и начинает ловиться судак с берега. Цветет черешня, персик, груша, клубника.

Волго-Ахтубинская пойма. «Нырнули» в пойму, наверное, в последний раз перед паводком. Думали, что в озерах щука уже отметала икру. Но надежда была на крупных особей, которые последними просыпаются на ямках.

«Мамки» огрызались, но ни одной «до семи» не поймали. Все щучки «до трех», причем есть с икоркой.

Ловили джигом. На воблеры и блесны не отвлекались. Хотелось объехать все известные нам ямки. Но лучше всех работала только одна, которая всю весну молчала.

В ожидании вешних вод решили покататься по ближайшим ерикам. На удивление, щука попадалась с икрой и без видимых следов начала нереста.

И еще, что удивило – на джиг не клевало совсем, а в этом же месте на раттлины ловилось очень хорошо. Век лови – век учись.

Волга. Каменный Яр. Дождались поднятия уровня воды. Жерех начал реагировать на приманки не сразу. Как только солнышко пригрело берег, начался и клев.

Шереспер попадался на колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры, а также на тейл-спиннеры. Поклевки недалеко от берега. Но надо искать конкретное место, где поклевки случаются чаще, к этому месту подбирать приманку (по горизонту проводки).

Как только вода прибывает и рисунок течения меняется, нужно искать другое место или заново подбирать приманку под изменившиеся условия.

Очень интересная, вдумчивая рыбалка.

Алексей Коломиец 30 апреля 2022 в 14:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑