Электроудочникам дали по 2 года условно

В августе прошлого года рыбоохрана по Брянской и Смоленской областям обнаружила граждан, которые на реке Осьма вблизи деревни Самцово Дорогобужского района с лодки ловили электроудочкой. У нарушителей изъято 306 экземпляров водных биоресурсов, из них 194 плотвы, 59 щук, 19 окуней, по 13 ельцов и язей, 6 густер, по одной особи налима и жереха.

Фото: voron-news.ru.

Фото: voron-news.ru.

Сумма ущерба составила 122 тыс. руб.

Приговором суда трем браконьерам назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 10 месяцев.

В Московско-Окском ТУ Росрыболовства в очередной раз напоминают, что электролов оказывает пагубное действие на все живые организмы водоема, причем, как мгновенное, так и отдаленное. Если рыба не погибла на месте, электрошок все равно не проходит бесследно.

Под воздействием тока, происходит резкое сокращение околопозвонковых мышц, которое и приводит к травматическим последствиям, поэтому многие «кривые» и «горбатые» рыбы в наших водоема – результат не каких-то генетических мутаций, а «работы» браконьеров.

29 апреля 2022 в 12:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑