Ловить воблу запретили только промысловикам

Сейчас общий запас воблы в каспийском бассейне составляет около 22 тыс. тонн, что по мнению ученых близко к критическому объему для расширенного воспроизводства. Накануне начала весеннего хода воблы с моря Росрыболовство предлагало ввести запрет на ее ловлю с 1 по 10 апреля.

 

Такое предложение вызвало весьма активную реакцию местных жителей. Ведь в этот период нерестового хода идет интенсивная заготовка этой рыбы, ставшей очень «полезной» с точки зрения коммерции.

Решение приняли в Минсельхозе 23 марта. Подписан приказ по министерству о запрете промышленного рыболовства краба-стригуна ангулятуса в Западно-Беренговоморской зоны и по пункту второму этого приказа:

«Установить по 31 декабря 2022 г. запрет промышленного рыболовства плотвы на реке Волга и ее водотоках в Икрянском, Камызякском, Володарском, Лиманском, Красноярском, Наримановском и Приволжском районах Астраханской области».

27 марта 2022 в 13:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑