За добычу сибирского осетра возбуждено очередное уголовное дело

В отношении двух жителей Таймырского района Хакасии 31-го и 63-х лет возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

В период с 10 по 15 февраля 2022 года один из нарушителей на реке Енисей, на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, с помощью рыболовной сети поймал 24 шт. сибирского осетра.

Добытую рыбу мужчины пытались перевезти для хранения в Дудинку. В ходе транспортировки улова они были задержаны сотрудниками полиции.

Нарушителям посчитали причиненный ущерб, который составил почти 4 млн. руб.

В СУ СК по Красноярскому краю и Республики Хакасия сообщают, что в настоящее время по возбужденному уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

25 марта 2022 в 08:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑