За незаконную скважину придется серьезно раскошелиться

Росприроднадзором по Нижегородской области и Республике Мордовия установлено, что ООО «Предприятие Арзамасавтосервис» для хозяйственно–бытовых, противопожарных и производственных нужд осуществляет забор воды из артезианской скважины, без лицензии на пользование недрами. Срок действия предыдущей лицензии истек еще в 2017 году.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В итоге ООО «Предприятие Арзамасавтосервис» было привлечено Росприроднадзором к административной ответственности по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ. Никаких оснований для отмены постановления надзорного органа, как того требовал нарушитель, судами установлено не было. Решение вступило в законную силу.

Суды обязали предприятие выплатить штраф в размере 400 тыс. руб. и привести свою деятельность в соответствие действующему природоохранному законодательству.

Росприроднадзором по Саратовской и Пензенской областям в ходе проверки МУП «Балаково-Водоканал» установлено, что коммунальное предприятие осуществляет самовольное пользование водой из артезианских скважин с целью питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения сел Быков Отрог, Еланка, Кормежка, Никольское-Казаково, Новополеводино, Сухой Отрог, Красный Яр, Маянга, расположенных на территории Быково-Отрогского МО Балаковского района Саратовской области без оформленной в установленном законом порядке лицензии на пользование недрами.

Управление Росприроднадзора назначило МУП «Балаково-Водоканал» штраф в размере 400 тыс. руб.

25 марта 2022 в 09:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑