Ежесуточно с Дальнего Востока могут отправлять 15 тысяч тонн рыбопродуктов

В феврале этого года по железной дороге из Приморского края в российские города отправлено 56,8 тыс. тонн рыбной продукции. Как сообщает Приморское территориальное управление Росрыболовства, это минтай, скумбрия, сельдь, лососевые, сардина, треска, а также рыбная мука.

Фото: Росрыболовство.

Фото: Росрыболовство.

«РЖД» разработано порядка 40 расписаний контейнерных поездов, следующих с Дальнего Востока в европейскую часть России — более чем на 70 станций назначения.

За такими поездами установлен постоянный диспетчерский контроль. В итоге рыбопродукция доставляется, например, в Московский регион — за 10-11 суток.

Всего с начала года отправлено 115,2 тыс. тонн рыбной продукции (+50,5% к аналогичному периоду прошлого года).

В Росрыболовстве сообщили, что российские рыбаки полностью насыщают рыбой внутренний рынок страны, а построенный благодаря программе инвестквот 21 рыбоперерабатывающий завод обеспечивает россиян продукцией более высокого качества.

21 марта 2022 в 00:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  21 марта 2022 в 10:34

    то есть, если не через китай станет российская рыба в европейскую часть России поступать, ее себестоимость в местах продажи окажется 16 руб/кг? а на сиговых 51 руб/кг?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑