Ход путины в Северном бассейне

По данным Росрыболовства, к 15 марта года вылов мойвы в Баренцевом море превысил 18 тыс. тонн (65% квоты России), вылов трески составил 60,6 тыс. тонн, вылов пикши – 17 тыс. тонн. На промысле работают 30 российских рыбодобывающих судов.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Добычу мойвы ведут три судна. В исключительной экономической зоне России 15-20 марта скопления мойвы ожидаются на стыке восточной части Рыбачьей банки и Кильдинской банки с дальнейшим смещением на запад, вдоль побережья. Вероятно формирование скоплений в 12-мильной зоне России, у о-ва Кильдин и в российской части Варангер-Фьорда.

Во второй половине марта сохранится удовлетворительная производительность на промысле трески и пикши в норвежской зоне вдоль струй Норвежского и Южной ветви Нордкапского течений и в зоне России на зимовальных скоплениях трески и пикши вдоль Мурманского и Мурманского прибрежного течения.

Промысел путассу отечественные рыбаки ведут в подрайоне Рейкьянес, вылов составил 14,5 тыс. тонн. В районе работают 5 судов, производительность промысла к середине марта оставалась на высоком уровне. С завершением нереста путассу начнет активно мигрировать на северо-восток (в 200-мильную зону Великобритании).

Отмечено, что проблем со свободными холодильными мощностями в порту Мурманска нет, отправка уловов в центральную Россию идет штатно. В то же время есть сложности с доставкой продукции из Калининграда. Западно-Балтийскому и Северо-Западному ТУ Росрыболовства поручено проработать вопрос организации транспортировки рыбы морским путем из Калининграда до Санкт-Петербурга.

Кроме того, дано поручение провести анализ по предоставлению услуг бункеровки (заправка топливом и моторным маслом - прим.) отечественным судам в зарубежных водах для оперативного реагирования на возможные проблемы с обеспечением топливом - сообщили в Росрыболовстве.

18 марта 2022 в 08:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑