Сколько и кого поймали в Ладожском озере: итоги Росрыболовства

Северо-Западное ТУ Росрыболовства опубликовало итоги промысла в южной части Ладожского озера в границах Ленинградской области в 2021 году. Общий улов составил 1919 т, что несколько выше, чем в 2020 году, однако ниже среднего вылова за последнее десятилетие (2595 т). Основу промысловых уловов составили корюшка – 49%, плотва – 15 % , окунь – 14 % и лещ – 9 %. Доля в уловах наиболее ценных промысловых рыб – сиговых, остается на уровне 2 %.

Фото из архива Павла Гусева.

Фото из архива Павла Гусева.

В январе-марте 77% уловов составляли плотва, лещ и густера.

Во II квартале 82 % от общего улова составляла корюшка, доля окуня и плотвы составили 6% и 5%, соответственно.

С июля по сентябрь почти 40 % всей добытой рыбы составлял окунь, а в IV в квартале основу добычи составляли плотва – 37 %, лещ – 21 % окунь –17 % и судак – 8 %.

Сложившиеся в 2021 году благоприятные условия воспроизводства и нагула ладожской корюшки, позволяют прогнозировать относительно стабильное состояние ее запаса при колебании его на уровне среднемноголетних величин.

Запасы осенне-нерестующих видов (сига и ряпушки) в настоящее время находятся в состоянии депрессии и демонстрируют тенденцию к снижению.

Условия размножения фитофильных рыб (лещ, плотва, окунь) сейчас благоприятные и их численность в последние годы увеличивается.

Судя по промысловым и биологическим показателям состояние прибрежной группы рыб Ладожского озера стабильное.

17 марта 2022 в 00:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑