Ловля сетью в нерест является уголовным преступлением

В октябре 2021 года 45-летний местный житель в южной части Шард-озера на территории Плесецкого района незаконно ловил ряпушку, не имея необходимых разрешительных документов. При этом добыча велась в местах нереста в запрещенный период с использованием сетей.

Фото: МВД Архангельской области.

Фото: МВД Архангельской области.

Браконьерская деятельность была пресечена в ходе совместного рейда полиции Архангельской области, сотрудников рыбоохраны Североморского теруправления и СОБР Росгвардии.

Изъяты сети и другие орудия лова, моторная лодка и четыре пластиковые бочки, в которых находилось 2 тысячи 384 экземпляра рыбы породы ряпушка.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 1 млн. 192 тыс. руб.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, обвинительный акт утвержден прокуратурой Плесецкого района, материалы направлены в суд. Санкцией части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы – сообщили в МВД РФ.

17 марта 2022 в 00:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑