Волжская природоохранная прокуратура охраняет волжскую воду

В 2021 г. построено, реконструировано и отремонтировано 10 очистных, водозаборных сооружений в Чувашской Республике, Ивановской, Костромской, Нижегородской, и Ярославской областях. Объемы сбросов загрязняющих веществ за период с 2015 г. по 2020 г. снижены на 373,7 млн. куб. м, без очистки - 115,4 млн. куб. м.

 

К примеру, в Ивановской области производителем трикотажного полотна построены новые очистные сооружения и прекращен сброс грязных вод в реку Шача.

Завершено строительство очистных сооружений канализации в Большесельском и Рыбинском муниципальных районах Ярославской области.

В Чебоксарах завершено строительство очистных сооружений дождевых стоков, в Чебоксарском районе отремонтированы коммунальные очистные сооружения, в Козловском и Янтиковском районах произведен ремонт и замена оборудования.

В Уренском муниципальном районе Нижегородской области прекращен сброс загрязненных стоков в р. Арья. В Костромской области построена напорная канализация и прекращен сброс загрязненных сточных вод р. Безымянный. В Нижегородской области прекращен сброс загрязненных сточных вод в р. Кишма.

В Лысковском районе Нижегородской области расследуется уголовное дело по факту сброса муниципальным предприятием грязных вод в р. Сундовик.

В 2021 г. по требованиям природоохранной прокуратуры в единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 22 тыс. км водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Снесено и удалено 38 незаконно размещенных объектов. Пресечена передача в собственность 617 тыс. кв.м земли в границах береговой полосы и под водными объектами в республиках Марий Эл, Татарстан, Ивановской, Самарской, Cаратовской, Тверской и Ярославской областях.

В единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах зон затопления, подтопления 702 населенных пунктов.

Всего в 2021 г. выявлено свыше 1,6 тысяч нарушений законодательства об охране вод. С целью их устранения внесено почти 900 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 735 виновных лиц. В суды направлено 255 заявлений – сообщили в Прокуратуре РФ.

28 февраля 2022 в 12:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑