Произошел очередной замор рыбы на Кубани

Местные жители Ейского Укрепления Щербиновского района Кубани сообщили в соцсетях об очередном массовом гибели рыбы. В происходящем жители винят вредные сбросы в водоем. Возможно, произошло химическое отравление, но некоторые высказывают версию о том, что причиной явился замор или кислородное голодание.

Фото: yeiskinfo

Фото: yeiskinfo

К замору могло привести закрытие шлюзов, такое уже случалось в прошлом году.

Жители взывают к бездействующему рыбонадзору и экологам и хотят услышать комментарий администрации Щербиновского района.

О предыдущем случае массовой гибели рыбы ранее сообщала интернет-дневник Краснодарского края «Живая Кубань». Неделю назад гибнущую рыбу обнаружил местный житель в каналах рисовой системы в станице Полтавской в Красноармейском районе.

Станичники допускают, что гибель рыбы была и раньше, просто проходила незамеченной.

Местные жители подчеркивают, что рисовые чеки расположены рядом с мусорным полигоном, загрязнения от которого и являются причиной гибели рыбы.

Пользователи соцсетей резонно спрашивают, что если гибнет в воде все живое, то какой рис попадает на столы жителям Кубани?

25 февраля 2022 в 11:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑