Линдовская птицефабрика не желает быть экологичной

Росприроднадзор по Нижегородской области и Республике Мордовия сообщает, что очередная проверка АО «Линдовская птицефабрика-племенной завод» подтвердила безответственное отношение руководства предприятия к исполнению обязанностей по соблюдению требований природоохранного законодательства. Птицефабрика не предприняла действенных мер по устранению экологических нарушений, зафиксированных год назад.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В феврале 2021 г. в отношении юридического и должностных лиц было вынесено более 20 постановлений о привлечении к административной ответственности, размер штрафных санкций превысил 1,4 млн руб.

Очистные продолжают работать в прежнем режиме, с нарушением гидравлических параметров, перегрузкой проектной мощности и забитыми осадком отстойниками.

В реку Линда продолжается сброс вод с превышением ПДК по аммоний-иону - в 5,2 раза, АПАВ – в 2,0 раза, БПК5 – в 2,1 раза.

Также зафиксировано несоблюдение графика контроля выбросов в атмосферный воздух гидроокиси натрия. По каждому нарушению в ближайшее время будет вынесено постановление о привлечении к очередной административной ответственности.

22 февраля 2022 в 05:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑