Штрафы не пугают коммунальщиков

В п. Токсово Всеволожского района Ленинградской области из-за неэффективно работающих очистных сооружений происходит загрязнение левого притока реки Охта - ручья Мустаоя, что подтверждено результатами лабораторных анализов.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал требование Северо-Западного Росприроднадзора о взыскании с МП «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» ущерба в размере 2,7 млн руб.

Ранее компания неоднократно привлекалась Управлением к административной ответственности по факту сброса неочищенных стоков в ручей Мустаоя, предъявлялся к возмещению вред, причиненный водотоку.

В мае 2020 года по иску Управления судом вынесено решение о взыскании с МП «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» более 8 млн руб. ущерба, причиненного ручью Мустаоя. Однако ситуация не улучшается и члены садоводства «Пневматика», расположенного неподалеку от места сброса сточных вод в ручей, продолжают сообщать о запахе канализации и ухудшении качества воды – сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

16 февраля 2022 в 10:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑