Инспектор рыбоохраны составлял фиктивные протоколы

В августе 2019 и в июле 2020 года в ходе проверки деятельности общины КМНС в районе устья реки Тигиль никаких нарушений обнаружено не было, но инспектор, с целью получения премиального вознаграждения, составил в отношении двух лиц из числа представителей общины протоколы о якобы совершенных ими административных правонарушениях.

 

При составлении протоколов инспектор достоверно знал о том, что данные лица отсутствуют на территории Тигильского района.

В последующем, мужчина передал сфальсифицированные протоколы руководству отдела для привлечения мужчины и женщины к административной ответственности.

Собранные следственным отделом по Тигильскому району СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному инспектору Северо-Восточного ТУ Росрыболовства по ч.1 ст. 285 УК РФ, ч.1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебной подлог).

Фигурант уголовного дела вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 500 000 рублей – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Камчатскому краю.

5 февраля 2022 в 10:30







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑