Прокуратура требует расчистить реку Хор-Танга

В Заларинском районе Иркутской области негативная паводковая ситуация заставляет провести мероприятия по увеличению пропускной способности русла р. Хор-Тагна путем проведения расчистки, углубления дна и берегоукрепительных работ. Бездействие министерства природных ресурсов области привело к вмешательству природоохранной прокуратуры.

 

Прокурор, действуя в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в Заларинский районный суд с иском к министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области.

В судебном заседании было доказано, что обязанность по выполнению регулирования русла р. Хор-Тагна относится к исключительной компетенции органов исполнительной власти Иркутской области.

По результатам рассмотрения дела Заларинским районным судом доводы прокурора признаны законными и обоснованными, требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится под контролем прокуратуры – сообщили в пресс-службе ведомства.

31 января 2022 в 12:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑