В текущем году расчистят 150 км русел рек

В 2022 г. в план проекта «Сохранение уникальных водных объектов» входит строительство Багаевского гидроузла, реконструкция Донского магистрального канала, возведение и ремонт очистных сооружений, расчистка притоков Дона. Начнутся работы на реке Дёме в Башкирии, Баксане в Кабардино-Балкарии, Саранке в Мордовии, Берсуте в Татарстане, Иловле в Волгоградской области, на реке Лесной и ручье Гагаринском в Калининградской области, Большой Бире в Еврейской автономной области, на озере Моздокском в Северной Осетии.

Фото: tulunadm.ru.

Фото: tulunadm.ru.

На крупных водохранилищах планируется восстановить около 4 тысяч гектаров водных объектов.

В 2021 году удалось завершить 18 мероприятий на реках, а также подготовить необходимую документацию для трёх объектов и привести в порядок 45 водохранилищ и 2 озера.

По проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» с 2019 г. восстановлено около 13 тысяч гектаров водохранилищ и расчищено свыше 190 км русел рек.

Полностью выполнили работы на реке Унже во Владимирской области, на реке Смоленке в Санкт-Петербурге, в Новосибирской области расчистили реку Баган, в Саратовской – водохранилище на реке Большой Узень, в Воронежской – реку Икорец. В Крыму удалось привести в порядок участки русел реки Отуз и ручья Кизилташского, в Тульской области – реки Упы и Оки, в Нижегородской – реки Тёша, Сатис и Вичкинза. В завершающей стадии расчистка реки Мёши в Татарстане и Мокши в Мордовии – сообщили в пресс-службе Росводресурсов.

31 января 2022 в 12:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑