В Волгограде стартовала сезонная борьба с заморами рыбы

Заморы - одно из самых проблемных явлений природы, при которых происходит гибель рыбы от кислородного голодания. Причина - снижение количества растворенного кислорода после образования льда. В Волгоградской области регулярно проводятся мероприятия, направленные на снижение рисков гибели рыбы по причине зимнего замора. Неделю назад была проведена аэрация озера Пятидесятное в Иловлинском районе Волгоградской области.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Кроме сотрудников Калачевской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны в мероприятии приняли участие сотрудниками природного парка «Донской», рыбаки-любителями и волонтеры.

Также расчищена часть поверхности льда озера от снега для обеспечения естественного насыщения воды кислородом за счет фотосинтеза водных растений.

Аналогичные мероприятия планируют провести в Иловлинском районе на озерах Среднее Пятидесятное, Дубовое и Колдаир.

Мероприятия, направленные на предотвращение противозаморных явлений на водоемах области, проводятся ежегодно в период с января по апрель – сообщили в Азово-Черноморском ТУ Росрыболовства.

24 января 2022 в 11:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑