Начальник отдела МВД брала взятки за провоз красной икры

Следственным управлением СК по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении 42-летней начальницы Камчатского линейного отдела МВД на транспорте за получение взятки за незаконные действия. В период с июня по сентябрь 2021 года она получила от двух мужчин, 32 и 37 лет, действующих в составе организованной группы лиц, взятку в виде денег в размере 74 тыс. руб.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю.

За незаконное вознаграждение должностное лицо полиции не принимала мер к пресечению деятельности преступной группы по незаконному провозу немаркированной зернистой икры рыбы лососевых пород в багаже пассажиров, вылетающих авиарейсами за пределы Камчатского края, а также не принимала мер к привлечению указанных лиц к ответственности, и оказывала им содействие в возвращении изъятой немаркированной икры в ходе административных процедур.

В отношении взяткодателей следственным управлением возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу, совершенному группой лиц (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников региональных управлений МВД России и ФСБ России.

В настоящее время органом следствия проводится комплекс следственных действий, направленный на детальное установление всех обстоятельств произошедшего – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Камчатскому краю.

19 января 2022 в 11:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑