Дешевле платить штрафы, чем чистить стоки

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании в отношении АО «Заречье» имени С. А. Кушнарева, которое занимается строительством объектов недвижимости и их эксплуатацией в Одинцовском округе. В течение длительного времени в реку Сетунь сбрасывали сточные воды с повышенным содержанием взвешенных веществ, нефтепродуктов и железа.

Река Сетунь. Фото: Минприроды Московской области.

Река Сетунь. Фото: Минприроды Московской области.

На компанию и ее сотрудника, ответственного за эксплуатацию объекта, наложены штрафы на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Предыдущее официально зафиксированное загрязнение бассейна Сетуни было отмечено очередным штрафом, наложенным на компанию «Трансстроймеханизация», которая возводит комплекс зданий для штаба строительства и реконструкции трассы М-1 «Беларусь» в Одинцовском округе, вблизи города Кубинка.

На этот раз по вине дорожников произошел аварийный выброс неочищенных сточных вод на водоохранную зону притока реки Сетунь.

Справочно: Весной 2018 г. пресс-служба Мосприроды сообщала, о том, в заказнике «Долина реки Сетунь» зафиксирован нерест щуки на заболоченном участке старицы, а щука внесена в надзорный список Красной книги Москвы.

13 января 2022 в 05:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑