Рождественские новости с водоемов Волгоградской области

Дон в Трехостровской. Судака не нашел, там где он обычно в тех краях водится - огромная майна. Подойти поближе к ней - лед тонковат. Течение доброе. Выходы отличные. На старом льду толщина 12-13 см. На стрелке с самого утра сидели 2 рыбака. На двоих пакет большой всякой белой плоской рыбы. Мы приехали поздно, в обед, поэтому надежд особо не питали. Но полтора десятка поймали. Размер с ладонь. Покатались с горки на ватрушке и поехали домой.

Фото: Коломийца Алексея.

Фото: Коломийца Алексея.

Ездили на Карповское водохранилище.

Соскучился по безмотылке. И, видимо, плотва соскучилась по «гвоздешарику». Искал плотву на чистых местах, изредка прикармливая. Полтора ведра наловил. Как говорится, оскомину сбил.

Волга. Горный Балыклей. Идти на просторы водохранилища – страшновато. Решили поискать судака в затоне. Но, как обычно, на Рождество рыба ловится плохо. Поймал берша и судака вполне съедобного размера.

В этот раз отличился новый в моей коробке Mottomo Blade Vib 90 лимонного цвета. Более именитым приманкам почему-то не повезло в этот раз. В целом – доволен. Свежим воздухом подышал, лунки побурил, на жарёху поймал.

Горно-Водяное. Погулял по Волгоградскому водохранилищу. Выловил 9 хвостов. Бершей больше, чем судачков. Клевало редко, но весь день. Лед не толстый, но, вы знаете, я – легкий. Ловил там, где уже были старые лунки.

Волго-Ахтубинская пойма. Ездил с ночевкой в Пологое займище. Расставил жерлицы на привычных местах. Поклевок очень мало. Из 25 жерлиц, проверенных 2 раза за сутки, всего 9 сработок и 6 реализаций. Причем 5 щук сняты утром после ночи, и 1 вечером. Больших щук всего две, остальные до килограмма. По погоде - дождь ледяной, и мороз - 5.

Дороги все промерзшие но как каток. Лучше двигаться по стерне рядом с дорогой. Снега нет. Приезжали знакомиться инспектора. Спросил: «Что прям вот ночевать будешь?» Покрутили пальцем, обозвали волгоградским фанатиком. От рюмки отказались, попили чаю.

Алексей Коломиец 11 января 2022 в 12:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑