Средневолжское теруправление рассказало о случаях браконьерства

На реке Кама в Удмуртии задержаны нарушители, которые промышляли запрещенными для любительского лова раколовками. У нарушителей было изъято 18789 экз. биоресурсов в виде раков, 28 раколовок общей протяженностью более 150 м, автомобиль, маломерное судно и лодочный мотор. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 2 160 735 рублей.

Фото: Средневолжское ТУ Росрыболовства.

Фото: Средневолжское ТУ Росрыболовства.

Должностными лицами отдела рыбоохраны составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За неделю рыбоохраной по Республике Марий Эл составлено 4 протокола об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 12 тыс. руб., изъято 34 запрещенных орудий лова, 1 транспортное средство и около 5 кг. водных биоресурсов.

При патрулировании водоемов Ичалковского района Республики Мордовия сотрудниками рыбоохраны с общественным инспектором на реке Нуя в 400 м от с. Тарханово был обнаружен гражданини, который ловил рыбу запрещенным подъемником типа "паук".

У нарушителя было изъято 7 шт. плотвы и 11 окуней, а также подъемник (паук).

В Саракташском районе Оренбургской области у нарушителя изъяли 3 ставных сети и полсотни рыб разных видов - сообщили в Средневолжском ТУ Росрыболовства.

15 декабря 2021 в 00:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑