Уголовное наказание за ловлю лососей в Финском заливе

Житель Ленинградской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 256 УК РФедерации, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 % из заработной платы. Наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Фото: Шеляга Геннадия.

Фото: Шеляга Геннадия.

Местный житель осуществлял незаконную ловлю рыбы в акватории Финского залива в пределах территории п. Ушково Курортного района г. Санкт-Петербурга.

Данное место добычи является традиционным миграционным путем к месту нереста осенне-нерестующих видов рыб, к которым относится кумжа и лосось атлантический.

В момент задержания у нарушителя были обнаружены 1 экз. лосося атлантического и 2 экз. кумжи, что соответствует ущербу, причиненному водным биоресурсам в результате их незаконной добычи в размере 47 862 рублей.

Гражданский иск Северо-Западного ТУ Росрыболовства к жителю Ленинградской области о взыскании материального ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил - сообщили в теруправлении Росрыболовства.

8 декабря 2021 в 09:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑