Участились случаи выявления незаконных врезок в системы водоотведения

Местная жительница обратилась в МУ МВД «Мытищинское» с сообщением о незаконных самовольных врезках в централизованную систему водоотведения. По предварительной информации виновниками являются жители коттеджного поселка, расположенного в деревне Драчево. Теперь инспекторы эконадзора устанавливают нарушителей.

Фото: Минприроды Московской области.

Фото: Минприроды Московской области.

Министр экологии МО Андрей Разин подтвердил, что в связи с бурным ростом строительства в Московской области участились случаи незаконного подключения к сетям водоотведения.

«Только за последние два месяца наши инспекторы устанавливали подобные факты в Одинцовском округе, где неизвестные лица обустроили врезку в сети СНТ «Русское поле» и в Красногорске, где в системе водоотведения деревни Сабурово обнаружили 25 врезок» - заявил Андрей Разин.

В Лобне апробирован новый метод выявления несанкционированных подключений в коллектор: в трубу запустили специального робота с устройствами фото и видео фиксации, что позволило точно установить точку незаконного подключения – сообщили в пресс-службе ведомства.

Справочно: д. Драчево расположена на берегу канала им. Москвы в 9 км выше запретного «питьевого» Учинского водохранилища. Коттеджи в Драчево предлагают по 5-15 млн. руб. (с водоотведением).

6 декабря 2021 в 10:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑