Дело о взятке за возврат рыбопродукции направлено в суд

В июле 2020 года командир (бывший) отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району Александр Коновалов совместно с четырьмя сотрудниками полиции выступил посредником в передаче 2 млн.руб. начальнику (бывшему) УМВД России по Камчатскому краю от предпринимателя за незаконное возвращение задержанной рыбопродукции, перевозимой в отсутствие требуемых ветеринарных свидетельств.

 

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого в сумме 1,7 млн рублей.

В Следственном комитете РФ сообщили, что собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Коновалова передано для направления в суд.

Коновалов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В отношении еще двух соучастников, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в ноябре текущего года направлены в суд, где рассматриваются по существу.

В отношении взяткополучателя и еще двух соучастников расследование продолжается.

4 декабря 2021 в 10:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    ranger офлайн
    #1  8 декабря 2021 в 06:20

    Странно. Совсем нюх потеряли?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑