Ракам грозит судьба осетров

02.12.2021 года в ходе патрулирования Саратовского водохранилища сотрудниками оперативного подразделения рыбоохраны Средневолжского территориального управления Росрыболовства в Безенчукском районе Самарской области был выявлен гражданин, который осуществлял незаконный вылов водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова.

Фото: Средневолжское ТУ Росрыболовства.

Фото: Средневолжское ТУ Росрыболовства.

У браконьера было изъято 1269 экземпляров различных видов водных биоресурсов, из них 1081 шт. рака, 140 шт. бычка, 35 плотвы, 4 налима, 4 окуня, 3 леща и 2 щуки.

Также у нарушителя изъято 47 многозаходных ловушек.

Совместно с полицией в настоящее время собирается материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновного по ст.256 УК РФ – сообщили в Средневолжском ТУ Росрыболовства.

Двумя днями ранее сотрудниками рыбоохраны при патрулировании нижнего течения реки Чапаевка Самарской области, а также прилегающих к ней водоемов было обнаружено и изъято 15 многозаходных бесхозных ловушек, 26 раков отпустили.

Тем временем у дельцов на рынке изъяли и направили на уничтожение 107,3 кг рыбы и 17 кг раков без документов.

3 декабря 2021 в 08:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑