Местный житель наловил осетров на полтора миллиона

Якутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который 21 августа 2021 года на р. Лена, на острове «Ыстаннах» Кобяйского района Республики Саха (Якутия), выловил 9 осетров сибирских, используя рыболовную сеть с размером ячеи 50 мм, установленную с моторной лодки.

 

Своими действиями мужчина причинил ущерб на сумму более 1,4 млн. рублей.

Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного плавающего средства, запрещенных орудий, причинившая особо крупный ущерб).

В настоящее время уголовное дело направлено в Кобяйский районный суд для рассмотрения по существу.

В МВД напоминают, что за данное преступление предусмотрено наказание, в т.ч. в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Справочно: Ущерб за одного осетра сибирского установлен в размере 160456 руб.

2 декабря 2021 в 11:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑