Производители картона продолжают травить рыбу в Суре

В течение 2021 г. в Управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям неоднократно поступали жалобы граждан на загрязнение ОАО «Маяк» реки Сура. Также в районе сброса сточных вод фиксировались неприятный запах и мор рыбы. Компания специализирующееся на производстве и реализации тарных видов бумаги и картона.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В мае 2021 г. был рассчитан и предъявлен размер вреда вследствие сброса сточных вод с превышением загрязняющих веществ на общую сумму 622 721 руб.

В августе 2021 г., во время повторной проверки установлено, что ОАО «Маяк» вновь не выполнило требования Росприроднадзора. В сточных водах есть превышения по азоту аммонийному, железу, меди, цинку, нефтепродуктам, сульфатам и фенолу.

Зам. руководителя Управления Михаил Маркин заявил, что в случае дальнейшего непринятия мер со стороны предприятия по недопущению загрязнения реки Сура, Росприроднадзор примет соответствующие меры реагирования: повторные штрафные санкции и инициирование судебной приостановки деятельности предприятия.

2 декабря 2021 в 11:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑