Вынесен приговор за незаконный оборот черной икры

Собранных СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательств оказалось достаточно для постановления судом обвинительных приговоров в отношении жителей Хабаровского края, трое из которых обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биоресурсов), один в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (пособничество в незаконном обороте).

 

В июле 2020 года в селе Тахта Ульчского района Хабаровского края один из участников группы приобрел у браконьеров более 300 кг соленой икры амурского осетра и калуги. Приобретенную икру преступник с помощью знакомого перевез в Комсомольск-на-Амуре, где поместил на хранение в гаражный бокс.

Часть икры мужчина совместно с супругой намеревались перевезти на автомобиле для реализации в село Селихино Хабаровского края, однако автомобиль был остановлен сотрудниками поста ДПС на выезде из города.

Перевозимая икра и икра находящаяся на хранении были изъяты.

Одному из подсудимых назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, двум подсудимым - в виде 5 лет лишения свободы условно.

Пособнику в совершении преступления назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по совокупности с вынесенным приговором по другому уголовному делу - сообщили в пресс-службе СК СУ по Хабаровскому краю и ЕАО.

30 ноября 2021 в 11:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑