Основу морского мусора составляют обрывки сетей

Пресс-служба Кроноцкого заповедника опубликовала результаты летнего сбора и классификации мусора на берегах Южно-Камчатского федерального заказника. Всего на семи километровых участках было обнаружено почти 7,5 тыс. фрагментов морского мусора весом около 3 тонн.

Фото: Александр Иванников.

Фото: Александр Иванников.

Основным загрязнителем стал пластик, составивший 87% от общего количества фрагментов и 69% от общей массы морского мусора. При этом на 1 кг бытового пластика пришлось 3-7 кг пластиковых орудий лова и судоходства.

Мигрирующие в океане обрывки сетей приводят к гибели китов, дельфинов и рыбы, а попадая на берег становятся опасными для прибрежных обитателей.

Директора Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок отмечает, что по всей Камчатке наблюдают случаи травмирования и гибели тюленей, морских птиц, наземных животных от рыболовных снастей, воздушных шаров, пакетов, лент.

После создания заказника «Восточно-Камчатский» возле полуострова Шипунский и мыса Кекурный в 2022-2033 гг. планируется на его базе сформировать группу быстрого реагирования для помощи морским обитателям – заявил Петр Шпиленок.

29 ноября 2021 в 11:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑