Промысловики проводят осенние зарыбления

В связи с маловодьем, 2021 год выдался сложным для естественного нереста рыбы в реке Дон и Цимлянском водохранилище. Для поддержания естественного воспроизводства рыбодобывающие организации за счет собственных средств проводят зарыбления молодью, выращенной в искусственных условиях.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

В середине ноября в Верхний плес Цимлянского водохранилища организации, осуществляющие добычу водных биоресурсов в границах Волгоградской области, выпустили молодь растительноядных видов рыб: толстолобика белого – 34 400 экз. средней навеской 25,3 г., амура белого – 13 000 экз. средней навеской 26,1 г.

Молодь рыб получена искусственным путем в прудовых хозяйствах Волгоградской области.

Как сообщили в Азово-Черноморском Ту Росрыболовства, место выпуска выбрано не случайно. Верхний плес Цимлянского водохранилища с момента образования водохранилища в народе принято считать «родильным домом» для всех обитающих в нем видов рыб.

Это связано с большим количеством озер с благоприятными условиями для естественного воспроизводства, нагула молоди, богатой кормовой базой из фито- и зоопланктона, а также с наличием зимовальных ям, расположенных в русловой части среднего течения реки Дон.

Выпуск молоди проведен под контролем комиссии в составе должностных лиц, представителей общественности и рыбодобывающих организаций.

29 ноября 2021 в 11:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑