В заповеднике спасли водолаза

Замерзающий в море мужчина был спасен государственными инспекторами Дальневосточного морского заповедника (Приморский край) у необитаемого острова Де-Ливрон. Он около четырех часов провел в холодной воде после того как, предположительно, был высажен с браконьерского катера для незаконной добычи морепродуктов.

Фото: Скляровой Марины.

Фото: Скляровой Марины.

Мужчина в полном водолазном снаряжении был обнаружен на восточном участке заповедника в сумерках, перед наступлением темноты. Он привлек внимание инспекторов громким криком, а когда его подняли на борт, пояснил, что в акваторию заповедника его занесло течением.

Вместе с тем, перед встречей с водолазом инспекторы видели в окрестностях огни катера, который скрылся при их приближении. Это позволило предположить, что в действительности водолаз был высажен для добычи морепродуктов, и не был взят на борт в условленное время.

Браконьеров спугнули инспекторы заповедника, и у водолаза появилась перспектива провести ночь на морозе.

Мужчину доставили на кордон в теплое помещение, где была оказана доврачебная помощь и составлен протокол о нарушении режима заповедника, после этого жителя пос. Славянка отправили домой.

В Минприроды РФ уточнили, что с 2020 года управление заповедником осуществляет ФГБУ «Земля леопарда».

27 ноября 2021 в 11:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑