Инспектор рыбоохраны содействовал незаконной добыче омуля

В сентябре на берегу Байкала задержали местного жителя с незаконно добытым омулем на сумму около 3 млн. руб. Как выяснили в Следственном управлении СК Бурятии, браконьеру в незаконной добыче активно помогал инспектор рыбоохраны Ангаро-Байкальского отдела.

Фото: Восточное МСУТ СК России.

Фото: Восточное МСУТ СК России.

Инспектор за 115 тыс. руб. предоставлял браконьеру информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадракоптеров над Байкалом.

По информации ТАСС от пресс-службы СУ СК Бурятии, возбуждено уголовное дело по факту совершения коррупционных преступлений. Инспектор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") и ч. 3 ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ".

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника рыбоохраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

27 ноября 2021 в 12:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑