В аэропорту Внуково изъяли 300 кг бесхозной красной икры

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД в присутствии сотрудников рыбоохраны выявлено и изъято 12 контейнеров с лососевой икрой. Икру нашли на территории пассажирского терминала в багаже рейса «Анадырь-Москва». Лицо перевозившее икру не обнаружено, также как и сопроводительные документы.

Фото: Карпухина Сергея.

Фото: Карпухина Сергея.

Проводится доследственная проверка в отношении неустановленного лица по признакам преступления предусмотренного статьей 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Здесь нужно пояснить, что ограничение права собственности на улов (если не доказано браконьерство), производство, оборот и реализацию продукции - не входят в полномочия Росрыболовства и рыбоохраны.

Икру изъяли только на основании того, что никто из пассажиров не предъявил на нее свои права и сопроводительный документ в виде билета на рейс.

Вместо того, чтобы пресекать браконьерство на месте его совершения, все чаще и настойчивее предлагается ввести ограничение на перевозку икры пассажирами в объеме 10 кг.

27 ноября 2021 в 11:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑