Тайфун принес подарок воронам и рыбоохране

На берег залива Анива на Сахалине прошедший тайфун «Талим» выбросил тонны деликатесного гребешка. Местные жители бросились собирать дары природы, набивая багажники автомобилей. Поскольку грузоподъемности авто не хватало для того, чтобы забрать весь улов, на берегу развернулась чистка моллюсков.

Кадр из видео в YouTube.

Кадр из видео в YouTube.

Можно было бы только радоваться или позавидовать подарку от природы местным жителям, но свою каплю дегтя внес и.о. заместителя директора по науке Сахалинского филиала ВНИРО «СахНИРО», кандидат биологических наук Дмитрий Галанин.

Ученый пояснил, что, согласно действующим правилам рыболовства для Дальневосточного бассейна, сбор штормовых выбросов гребешка запрещен.

Поэтому сахалинцы, собирающие гребешок, потенциально могут быть наказаны.

(Галанин еще забыл упомянуть об ограничении суточной добычи моллюсков – 50 шт. на человека – прим.ред.)

Стоит вспомнить, что еще шесть лет назад зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров отметил, что: «последними поправками в правила рыболовства внесены абсурдные запреты по сбору морского гребешка, выброшенного на берег. Местное население лишено права собирать гребешок даже из штормовых выбросов. Теперь это добыча ворон и браконьеров».

Идею запрета подарили рыбоохране браконьеры, которые при задержании утверждали, что незаконно добытого гребешка они нашли на берегу.

25 ноября 2021 в 12:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑