Пруд на реке Красная освободили от дикой рыбы

В сентябре 20221 г. в Каширском районе Воронежской области инспектором Верхнедонского отдела рыбоохраны был зафиксирован факт незаконного спуска пруда на водотоке реки Красная (приток реки Хворостань) индивидуальным предпринимателем. Были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ. В ходе патрулирования 8 ноября 2021 г. выяснилось, что предприниматель продолжил противоправную деятельность, спустив пруд на 90 % с целью вылова рыбы.

Спуск пруда на водотоке в Московской области. Фото: Яншевского Андрея.

Спуск пруда на водотоке в Московской области. Фото: Яншевского Андрея.

При помощи подсака и рыбоуловителя он добыл 352 плотвы, 52 окуня, 365 уклеек, двух карасей и одного толстолобика. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам составил 138 925 руб.

Сотрудниками рыбоохраны был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В настоящий момент решается вопрос о направлении материала в ОМВД по Каширскому району Воронежской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством – сообщили в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства.

Комментарий: Предпринимателя оштрафуют за несанкционированный сброс воды и за ущерб водным обитателям и растениям, и за нарушение правил рыболовства. А вот глава местной администрации, на территории которой спускают водоем федеральной собственности, останется при исполнении.

24 ноября 2021 в 05:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑