На живую форель снижают ставку НДС

С 1 января 2022 года налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже пресноводной живой форели будет снижен с 20% до 10%. Необходимые для этого изменения внесены в перечень продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке 10%, и утверждены постановлением Правительства.

Форелевый турнир. Фото: Яншевского Андрея.

Форелевый турнир. Фото: Яншевского Андрея.

В перечень вошли следующие виды живой форели: ручьевая, озёрная и радужная. Льготные налоги при реализации морской форели, а также пресноводной форели в свежем или охлаждённом виде применяются с 2004 года.

Решение поддержит форелевые хозяйства и поможет создать дополнительные условия для их развития.

Постановление Правительства подготовлено для реализации новых норм Налогового кодекса, которые были приняты в июне 2021 года и вступят в силу с 1 января 2022 года – сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Комментарий: Любителям ловли форели на платных водоемах не стоит даже думать о том, что цена на рыбу хотя бы стабилизируется. Этой осенью цена в карповниках выросла на 15-20%, на что кроме традиционных факторов повлияла жаркая погода. Много форели погибло из-за болезней. Из-за дефицита кислорода на рынке возросли затраты на транспортировку живой рыбы.

23 ноября 2021 в 12:39







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑