С гор Дагестана смыло мусор

Через социальные сети в Северо-Кавказское управление Росприроднадзора поступила информация о скоплении отходов на Ирганайском водохранилище и реке Андийское Койсу Унцукульского района Республики Дагестан.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры провели выездное обследование, в ходе которого подтвердился факт скопления плавучего мусора площадью около 11 тыс. кв.м. на поверхности Ирганайского водохранилища и площадью 15 тыс. кв.м. на участке реки Андийское Койсу.

Специалисты произвели отборы проб воды и проб отходов. По результатам анализа выявлено превышение концентрации загрязняющих веществ в водоемах, установлено, что отходы относятся к IV классу опасности.

Материалы направлены в Минприроды Дагестана для принятия мер по ликвидации загрязнений, а также в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Специалисты Росприроднадзора проводят расчет размера вреда, причиненного водным объектам.

В ведомстве сообщили, что планируется проведение выездных обследований территорий и рек в водосборной площади водохранилищ республики.

Справочно: К IV-му классу опасности относят отходы с содержанием: нефтяные остатки – 10-57%; вода – 31-86%; твердые примеси – 1,3-45%.

19 ноября 2021 в 13:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑