Краснодарские полицейские задержали электроудочников

В результате проведения рейдовых мероприятий по охране водных биологических ресурсов на берегу межлиманного соединения лиманов Малый и Круглый сотрудники ОМВД России по Каневскому району заметили двоих мужчин, которые вылавливали рыбу с применением запрещенного орудия лова - электроудочки.

Фото: voron-news.ru.

Фото: voron-news.ru.

При осмотре у местных жителей в возрасте 24 и 27 лет правоохранители обнаружили и изъяли более 200 рыб различных пород. Полицейские задержали злоумышленников и доставили в отдел полиции.

В результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб на общую сумму около 360 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Каневскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания злоумышленникам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке – сообщили в пресс-службе МВД.

17 ноября 2021 в 10:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑