Оксиметры найдут виновников заморов рыбы

В рамках государственной программы Белгородской области «Развитие водного и лесного хозяйства Белгородской области, охрана окружающей среды», Управление Экооходнадзора области планирует закупить профессиональные измерители концентрации кислорода в воде.

Замор в пруду Белгорода. Фото: novosti31.ru.

Замор в пруду Белгорода. Фото: novosti31.ru.

На территории региона находится 575 водотоков длиной около 5 тысяч км и 783 водоема площадью более 220 кв.км.

Практически все они отнесены к категории водоёмов рыбохозяйственного значения и являются средой обитания более 1000 видов и подвидов водных биоресурсов.

В последние годы из-за ухудшения условий обитания численность многих видов рыб снижается, некоторые стали редкими и исчезающими.

С помощью приборов удастся своевременного принимать соответствующие меры и не допускать негативного воздействия на рыбные запасы и среду обитания – сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

«Своевременное исследование воды поверхностных водоёмов на определение растворённого кислорода является обязательным условием для установления действительных причин гибели водных биологических ресурсов», – отметил руководитель управления Экоохотнадзора области Андрей Гоц.

15 ноября 2021 в 08:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑