Молодь сига выпустили в реку Кереть и Ладожское озеро

При проведении работ по строительству мостового перехода через р. Неглинка, а также в водоохранной зоне и защитной прибрежной полосе Онежского озера Петрозаводской губы в г. Петрозаводске при строительстве и реконструкции участка дороги, был нанесен ущерб водным биоресурсам.

Фото: Карельский филиал Главрыбвода.

Фото: Карельский филиал Главрыбвода.

Также ущерб был причинен в результате проведения работ по строительству и капитальному ремонту автомобильной дороги, механизированных работ в пределах пойм озера Лижменское и реки Свят, а также в пойме и русле протоки между озерами Лижменское и Пелдожское.

Для компенсации нанесенного ущерба специалисты Карельского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустили в естественные водоемы более 7 тыс. штук молоди сига.

В реку Кереть (бассейн Белого моря) выпустили 783 экземпляров молоди сига (на стадии сеголетка) средней штучной навеской не менее 10 грамм, а в Ладожское озеро ­- более 6,5 тыс. штук сеголеток сига средней навеской не менее 15 грамм – сообщили в Главрыбводе.

Компенсационные выпуски проводились под контролем сотрудников рыбоохраны и заказчика.

11 ноября 2021 в 08:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑