Семейное ОПГ будут судить за ловлю краснокнижных рыб

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя д. Секменево Большереченского района Омской области и его супруги, которые 3 сентября на реке Иртыш выловили 5 штук стерляди и одного осетра. Применяя запрещенное орудие лова - донную лесковую сеть длиной 100 м, браконьеры причинили ущерб на сумму более 183 тысяч рублей.

Фото: Храпункова Сергея.

Фото: Храпункова Сергея.

Незаконные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками ОМВД и инспектором рыбоохраны Омского отдела Верхнеобского теруправления Росрыболовства.

Нарушителям предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы – сообщили в пресс-службе СУ СК по Омской области.

4 ноября 2021 в 06:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑